うぃーとの雑言

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【時短レシピ】スタミナ丼定食


本日は、

『スタミナ丼』

『生姜スープ』

『ニンニク醤油アボカド』を作ります。


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【材料】

・肉

・玉ねぎ

・生姜

・ネギ

・にんにくチューブ

・アボカド

とか以下の写真の物です。


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【白米】

初めにコメを炊きます。

炊飯器に米入れて炊いてください。

 

 

【生姜スープ】

次に生姜をレンジで温めます。


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生姜を柵状に斬ります。
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一回生姜を茹でて、煮汁を棄てて、また茹でてを繰り返す事で生姜の辛味をとります。
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数回やったら鶏がらスープとネギ、ゴマ、ごま油を入れて茹でます。

 

これでスープは完成です。

 

【にんにく醤油アボカド】

次に、ニンニク醤油アボカドを作ります。

アボカドの皮を剥いてにんにくチューブの中身と醤油をかけて混ぜ混ぜします。


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完成です。

 

【スタミナ丼】

次にスタミナ丼の上に載せる肉類を作ります。

 

はじめに玉ねぎを柵状に斬ります。

熱したフライパンにごま油を入れ、そこで炒めます。砂糖と醤油、みりんを適当に入れます。

次に肉を解しながら入れ炒めます。

焼肉のタレを少し入れ、料理酒をぶっかけて浸したら蓋をして蒸し焼きにします。

 

ご飯を盛ったら、そこに肉と汁をかけます。

スタミナ丼の完成です。

 

 

【完成図】

本日のディナーはこれで完成です。
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みなさんも美味しく楽しく、栄養満点のご飯を食べて元気に過ごしましょう!