【料理レシピ】餃子の皮煎餅
今日は、餃子の皮で作る簡単な煎餅を紹介します。
【必要な物】
・餃子の皮
・焼くためのフライパンなど
・味付け材(ごま油や塩化ナトリウムなど)
今回は友人宅で余って残ったということでいただいてきた餃子の皮を使用します。
熱したフライパンに
皮を乗せて焼きます。
お好みで『ごま油』や『塩化ナトリウム』、『チーズ』、『ケチャップ』などを付けて焼いても良いでしょう。
今回は、ごま油と塩化ナトリウムであじつけしました。
お皿に盛りつけるとこんな感じです。
写真からも美味しそうな匂いが伝わってきそうです。
食べたら美味しかったです。食べる時チーズやケチャップをつけてみました。何をしても美味しい餃子の皮。最高ですね。
みなさんも、餃子の皮が余ってしまった際は、煎餅にしてみてはいかがでしょうか。