【時短レシピ】蒸し豚しゃぶ
本日は蒸し豚サラダを作ろうと思います。
【材料】
・もやし
・しめじ
・キャベツ
・生姜
【蒸し豚しゃぶサラダ】
蒸し器に乗せて10分程度蒸します。
蒸してる途中に、料理酒を上からぶちまけます。
完成です。
【シャキもやしスープ】
次に、余ったもやしとキャベツ、しめじで鶏がらスープを作りたいと思います。
・キャベツ:適当
・しめじ:適当
・水:800ml
・鶏がらスープの素:適量
・塩化ナトリウム:適量
・黒胡椒:適当
・料理酒:気持ち程度
以上を、蒸し豚しゃぶサラダを作ってる間に、混ぜておきます。
沸騰したら、もやしを入れてシャキシャキ感を残しときます。
完成です。
ごちそうさまでした。